让青春之光在墙内绽放

2020-06-17 10:07:21来源:云南省文山监狱

午时的灼热让人难以振奋精神,在罪犯改造现场执勤的他,却丝毫没有放松警惕,时间一分一秒走过,改造现场留下他一个个脚印,汗珠也慢慢从他的额头渗出、流下。他就是文山监狱二监区警察蔡镇先。

快要结束一轮执勤时,蔡镇先知道了父亲因体检指标异常,需要到昆明医院复查。但当蔡镇先了解到许多同事因为工作很久没有回过家,且监区的罪犯改造保障工作需要有人承担时,作为共产党员的他,又一次主动选择留下,继续参与下一轮执勤,只是默默地在心中为父亲祈祷。其实从春节执勤到如今的又一次任务结束,蔡镇先也已经连续近五个月没有回家了。他在工作中兢兢业业,履职尽责,认真完成领导交给的每一项任务,没有因父亲的病情而影响工作。当得知父亲住院康复的消息后,他激动不已,誓将用青春书写无悔忠诚。

蔡镇先虽然是刚参加工作不久的新同志,但他坚持用青年特有的拼搏奋进和共产党人争先创优的精神,积极夯实自己的业务技能,经过不断地努力学习和勤于实践,如今的他,已经能做到队列指挥干脆有力、规范,队前讲评有的放矢、条理清晰,个别谈话教育时时而动之以情,时而晓之以理,俨然一个业务能手,丝毫没有稚嫩之感。负责对蔡镇先进行传帮带的同事老师自豪地说,事情交给蔡镇先,我放心。

从穿上警服的第一天开始,蔡镇先就一直保持着多流一份汗水,上岗就是战斗的劲头,认真对待着从警路上的每一步,书写着初心无悔,展现着青年风采。也正是这样的劲头,点燃了二监区全体警察干事热情,使“忠诚、实干、创新、奉献”的文山监狱精神在二监区越发凸显。

蔡镇先说:“有一份光,就发一份光,尽管微弱,姿态却恣意,这是年轻警察应有的样子!”

文章来源:黄俞衡 二监区

编 辑:李 彬

责任编辑:孙长乾

审 核:杨成刚 宋 涌

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/UDr4VxbsnN83LZr2R4M0Ww

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号