遵守安全法规 创建平安铁路 普宁站派出所联合地方公安开展法制宣传活动

2020-06-19 16:42:06来源:法制与社会作者:蒋杰

【记者 蒋杰 通讯员 余吴淳】为深入贯彻习近平总书记对铁路安全工作的重要批示精神以及党中央、国务院关于做好安全生产等重要部署, 为提高市民的铁路护路意识和法治观念,增强辖区群众的铁路安全法律意识,切实提高铁路沿线广大人民群众遵纪守法、维护铁路安全的自觉性,创造平安有序的铁路运输环境.6月18日晚,惠州铁路公安处普宁站派出所联合揭阳市公安局禁毒支队、普宁市公安局桥西派出所在普宁市占陇镇双溪村篮球场组织开展了“遵守安全法规 创建平安铁路”主题爱车护路、禁毒、反诈骗法律知识宣传教育活动。

活动中,铁路民警为群众发放铁路安全知识宣传册,耐心讲解铁路安全知识,有奖问答的方式,向当地村民广泛宣传爱车护路、禁毒、反诈骗等相关知识和法律法规,不断提高他们的爱车护路、防毒、反诈骗意识。 现场,铁路民警为群众发放铁路安全知识宣传册,耐心讲解铁路安全知识, 据悉,寓教于乐的宣传形式,极大地增强了群众爱护铁路、安全出行、自觉遵守相关法律法规的意识。参与活动的市民纷纷表示,将做一名文明的铁路乘客,不仅以身作则,还会将所知所晓传递给家人和朋友,让身边人都能做到警钟长鸣、安全同行。

宣传结束后,民警现场组成两支球队,为村民们献上了一场精彩绝伦的篮球赛。赛场上,两支比赛队伍你来我往,比分交替上升,精彩瞬间不断,双方联袂献上了一场高水准的比赛,现场观众叫好不断,将此次活动的气氛推向最高潮,也充分展现了公安队伍良好的精神风貌。

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有