一男子乘火车手机遗失民警“火眼”锁定目标找回

2020-08-01 11:04:03来源:法制与社会作者:蒋杰

【通讯员 高晓倩】近日,惠州铁路公安处揭阳站派出所民警罗浩坚收到一面来自旅客赠送的印有“人民公仆热心为民”的锦旗,源于一周以来,罗警官在接到其求助之后,排除万难帮助其找回存有重要资料的手机。

2020年7月20日下午,罗警官接旅客杨某(男,河北廊坊人)报警,称其坐火车从揭阳南站下车时将一部华为手机掉落在车站广场,价值4000余元,手机内的资料十分重要,请求民警帮其找回。

接到报警后,民警通过视频监控录像一帧一帧地调查,终于发现一男子在站前广场将杨某的手机拾取。但火车站人员流动性大,如何确定拾取人的身份又是一大难题。但民警并没有放弃,通过锁定拾取人正面图像并不断进行人脸比,开始排查寻找该人。

皇天不负有心人,民警终于于26日在广场巡逻时发现该拾取人潘某,(男,揭阳市榕城区人),通过对事情的全面了解,民警对潘某做了思想工作,潘某最终自愿将手机交到民警手中。

收到手机后,民警第一时间联系失主杨某到派出所拿回自己的手机,为了表达感谢,杨某将一面锦旗送给民警,并对民警的工作表达敬意。

 

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有