一男子以“信用贷款”为由实施诈骗被普宁站派出所民警抓获

2020-08-12 10:54:08来源:法制与社会

一男子以帮人办理低利率信用贷款为由诈骗他人15万余元,8月11日,该男子被普宁站派出所民警抓获。

8月11日上午,普宁站派出所民警在潮阳站区开展重点人员核查工作时,抓获一名涉嫌诈骗的网上在逃人员周某(男,27岁,湖南邵东人)。

据民警讯问,今年6月份,周某通过微信添加了一位有贷款需求的女士程某(化名),并自称是某银行内部工作人员,为了业绩,可以以低利率向程女士放款。在获得该女士信任后,周某陆续几次要求对方给自己打款,累计金额约15万余元。在程女士发现自己被骗后,周某早已逃之夭夭。

民警提醒广大市民,近年来信用贷款诈骗案例逐年增多,骗子诈骗手段层出不穷,贷款一定要走官方渠道,切勿被“低利率”、“放款快”、“手续简单”等关键词蒙蔽了眼睛!

通讯员:余吴淳

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有