培育优良习惯 绽放别样精彩

2020-09-18 16:17:28来源:法制与社会作者:郭晓峰 陈晓双

云销雨霁,惠风和畅;秋高气爽,学子迎归。

新学期开学,青岛通济实验学校初中部迎来了七年级新生,他们稚气未脱、精神饱满;他们意气风发、昂扬向上。举手投足、一颦一笑之间,都是一道亮丽的风景。

各班精心召开“我的习惯我做主”主题班会,从一日常规入手,培育良好的行为习惯。

排列队伍“快、齐、静”;勤学好问,努力上进,课间和老师再探讨几个问题。

不积跬步无以至千里。良好的学习生活习惯不是一朝一夕养成的,需要循序渐进培养锻炼。开学以来,同学们在老师的指导下养成了很多良好习惯,入室即静、落座即学;身姿端正,书声琅琅。

开学没几天,孩子们养成了良好的生活习惯。用餐止语,安享美食。人人会内务,全员勤清洗。床铺整整齐齐,水杯排排列队。

百变手操舞,伸展四肢,比拼灵活,放松心情。

绿茵操场,笑声阵阵;男生女生,齐齐上阵。一蹦一跳,欢乐可爱!原来孩子们正在进行“袋鼠夹球跳”的阳光趣味活动。蓝天白云下,看,单纯的笑容多么有感染力,有趣的比赛让人不禁捧腹,同学们的笑容是一道明媚的风景!

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。

九月的青岛通济实验学校,阳光灿烂,色彩靓丽。初一的少年们,在这个温暖的大家庭中,勤奋学习,快乐成长,青春之花盛大绽放!(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有