凯旋!

2020-10-23 16:10:34来源:德州公安 作者:于雪华

对专案组民警来说

去外地抓获犯罪嫌疑人押解归来

是作为警察的高光时刻

也是一个特别需要仪式感的时刻

鲜花、掌声、笑容...

是对他们最好的褒奖

荣耀归来,喜迎凯旋

他们值得

武城:追逃15年 杀人真凶终落网

2020年10月22日,伴随着阵阵警笛,武城县公安局“2005.11.01”命案专案组民警将杀人潜逃15年的犯罪嫌疑人纪某押解回武。

“2015.11.01”案件追踪

2005年11月1日,武城县城区某理发店店主马某被杀害,犯罪嫌疑人潜逃。

案发后的15年间,武城县公安局专案民警始终未放弃对该案的侦查。今年命案积案攻坚专项行动以来,武城县公安局组织精干力量,对该案进一步分析、研判,最终锁定犯罪嫌疑人纪某。

2020年10月21日,专案组在山西省晋中市将犯罪嫌疑人纪某抓获归案。经初步审讯,其对杀害马某的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人纪某已被武城警方依法刑事拘留。

宁津:辗转多地抓获电信诈骗嫌疑人11人

10月22日下午,宁津县公安局“7.08”专案组凯旋归来。宁津县公安局举行隆重欢迎仪式。

宁津县政府党组成员、公安局长许辉代表局党委及全体民警向参战民警表示衷心感谢,对专案组民警不负重托,不辱使命,连续作战的攻坚精神给予高度评价。

“7.08”案件追踪

7月8日15时许,宁津县公安局刑侦大队接王某报案称,一陌生人添加其微信,自称是影视公司员工并向其推荐电影投资项目,以高额返利为由,诈骗其人民币300000元。

接报警后,宁津县公安局高度重视,充分发挥反电诈专业中队的“尖刀”作用,依托多警种合成作战,密切协作配合。历时50余天,辗转浙江、广东、四川、重庆、湖南等地,行程一万余公里,最终成功破获该案,抓获犯罪嫌疑人11名。该案实现了对该犯罪团伙的全链条打击,有力打击了电信诈骗分子的嚣张气焰。

临邑:“9.13”专案民警欢迎仪式

10月17日,临邑县公安局隆重举行欢迎仪式,迎接“9.13”专案组民警凯旋。

欢迎仪式上,临邑县公安局局长吕志新代表局党委向专案组民警表示热烈祝贺,对参战民警不远万里、连续奋战、无畏无惧、不辱使命的精神给予充分肯定。

“9.13”案件追踪

2020年9月13日,临邑县临盘街道某公司员工报警称:其接到一陌生电话,对方自称公司领导,以急需用钱为由诈骗50000元。接警后,临邑县公安局高度重视,多警种合成作战、密切配合,历经16天,辗转安徽、广东、河南等地,行程一万余公里,最终成功破获该案,抓获犯罪嫌疑人5名,带破外地电信诈骗案件10余起,涉案金额100余万元。目前,案件正在进一步深挖中。

(来源:武城公安  宁津公安  临邑公安     责编:赵帅    策划:王强    整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有