微电影《黑手》在第十三届(中国)山东青年微电影大赛中获奖

2020-10-23 16:40:42来源:平原法院作者:朱清

微电影《黑手》

由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会、大众报业集团主办,山东省电影家协会和齐鲁晚报·齐鲁壹点承办的第十三届(中国)山东青年微电影大赛评奖结果公布,平原法院微电影《黑手》荣获社会单元故事片优秀奖。

山东青年微电影大赛大赛共收到来自北京、上海等全国各省、自治区、直辖市近千部作品,共有587部作品进入初评。根据《山东青年微电影大赛章程》,评委会对参选作品进行了认真严肃、公开公正、科学规范的评审,最终评选出获奖作品仅104部。

微电影《黑手》讲述了一起因高利贷而遭到黑恶势力暴力催收的故事,故事主人公的遭遇让观众了解高利贷的危害,更告诉大家在遇到非法侵害时应主动寻求法律保护,适用法律武器保护自身权益,避免酿成悲剧。

电影主人公秦宁去年厂子资金周转不开的时候借了100万,但是利息的增长速度却超出他的预期,秦宁到处借钱仍然填不上高利贷的黑洞。以马永亮为首的讨债者使用各种手段逼迫秦宁还钱,马路上骑摩托车撞倒秦宁、在秦宁工厂门口拉黑白横幅讨债、开走工厂的小货车、对秦宁的妻子使用不法手段,还将用秦宁的女儿威胁秦宁。因秦宁法律意识淡薄没能及时报警处理,导致马永亮一伙人越来越嚣张。秦宁因被逼迫太久,奋起反抗,却酿成悲剧。

(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有