【陵城区】酒驾理由千千万,但结果只有一个......

2020-10-23 17:14:57来源:德州交警作者:姜硕瑶

“庄户人家不喝酒”

时间:10月9日,下午14时49分

地点:陵城区财源路

一辆农用三轮车向民警的执勤点驶来,民警示意驾驶员停车接受检查,但驾驶员丝毫没有减速的意思,最后在民警的多次告知下驾驶员将车停靠在路边,下车向民警走来接受检查。

当民警询问驾驶员是否饮酒了,驾驶员则称“庄户人家喝嘛酒啊?”......难道庄户人家就不喝酒了?民警对驾驶员进行酒精含量检测,驾驶员却百般不配合,又是叫哥哥,又给民警递烟,被执勤民警拒绝后,驾驶员承认了喝了一瓶啤的,声称自己也没有驾驶证。

民警对其进行了酒精含量检测,结果显示,驾驶员每百毫升血液酒精含量为28毫克,属于酒后驾驶。

在民警给驾驶员填写处罚凭证时,驾驶员向民警告知了“秘密”——这是第二次酒驾被查,刚刚考完科一拿到驾驶证,结果这次驾驶三轮车又被查到了。

最终,民警依法对驾驶员徐某处以罚款1000元,驾驶证记12分,吊销驾驶证的处罚,同时徐某还将面临拘留的处罚。

2.“小姨子生孩子”

时间:10月13日,晚上21时16分

地点:陵城区中兴路

执勤民警在陵城区中兴路开展酒驾夜查行动时,一辆小型轿车司机,在远远地看见民警的反光背心后,立马停车调头逃跑,结果刺耳的刹车声将所有执勤民警的目光吸引了过去,民警立刻意识到该驾驶员有酒驾的嫌疑,便跑步上前进行查看,并将驾驶员控制。

民警打开车门的瞬间,一股浓烈的酒气扑鼻而来。

民警将驾驶员带至大队进一步询问、处理,在交谈过程中,驾驶员承认了自己喝了一杯白酒,因为其妻妹即将分娩,着急带着家人去医院,所以侥幸驾车出来了。

民警对驾驶员进行酒精含量检测,结果显示:陆某每百毫升血液中酒精含量为26毫克,属于酒后驾驶。民警对驾驶员危险的驾驶方法进行了批评教育,让驾驶员从思想上意识到酒驾、为躲避检查急停、急刹、急转的危害。

最终,民警依法对驾驶员处以罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣6个月的处罚。

考证不易

万望珍惜

千般理由

终是虚浮

守法出行

平安始终

(来源:德州交警直属五大队    审核:杨红省    整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有