争分夺秒!正值晚高峰 交警护送新生儿打开生命通道!

2020-10-23 17:19:32来源:德州交警 作者:范晓琳

“同志帮帮忙吧,车上有刚出生的孩子,情况不太好,着急去医院,可是现在太堵了”。

“上警车,我们送你,这样能快点”!

10月19日傍晚5点50左右

德州公安交警直属二大队民警李国聪、李钊

在东风东路与晶华大道路口执勤时接到群众求助

“刚刚出生一天的新生儿,胆囊囊肿、不吃不喝一直处于昏睡状态,身上出现青紫色的斑点,急需送往德州市人民医院治疗”

民警了解情况后,遂将孩子及父母快速转移到警车上,按响警笛驱车送医,指挥中心民警远程调度,前方路口民警通过调试绿波、站中指挥的方式,为生命开辟“绿色通道”。

当时正值晚高峰,在沿路岗点警力相互配合下,仅用了15分钟就将孩子安全送到德州市人民医院,确保孩子得到及时有效地治疗,待孩子安顿好后,随即,民警才放心的回到岗位上。

最近几天

大家可能体会到了早晚高峰的车流

如果再遇到紧急送医情况更是十万火急

在这里

蜀黍再把近期道路施工、封闭情况列出

方便大家及时合理规划

因热力管网施工,岔河西大道(新河路至天衢路)东半幅道路封闭,西半幅道路实行由北向南单向通行。

封闭施工时间:2020年10月19日零时起至2020年11月25日24时止。

自10月18日起,东风路岔河桥正式自东向西单向通行。

预计11月中旬,东风路岔河桥将全面放开通行。

此外,还有以下道路因施工正在封闭中:

岔河西大道(青年路至新河路路段)只能由北向南通行;

大学路(解放路-陵西路段)修路,未改单行

城区道路面临巨大通行压力

请大家提前规划路线

避开学校上下学、上下班高峰时段、路段

如遇到紧急情况需要帮助

请与最近的执勤交警联系

在维护平安畅通的路上,我们与您同行!

(来源:德州交警直属二大队     排版:姜硕瑶    审核:杨红省    整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有