重庆活力污水处理有限公司获“尊老敬老助老”荣誉称号

2020-10-24 07:38:20来源:今日农业

今日农网-《今日农业》杂志

尊老、敬老自古以来就是中华民族的传统美德,是前辈传承下来的宝贵精神财富,是值得后辈去大力弘扬。10月22日,在中国的传统佳节——九九重阳节即将来临之际,为了让农村留守老人感受到温暖,重庆活力污水处理有限公司等爱心企业回到老家涪陵区清溪镇四合村便民服务中心为老人送去节日的祝福。

上午10:30分,来自重庆活力污水处理有限公司等多家爱心企业,将企业文化、舞蹈节目及节日的祝福,送到在场的老年人面前,以实际行动表达企业传递温暖回报社会的关爱之情。

活动现场,四合村支两委还为在2020年度“尊老、敬老、助老”工作中,作出贡献的重庆活力污水处理有限公司等企业颁发了荣誉证书。

“他们的儿女可能一两年才能回来一次,今天我们就当一回他们的儿女,陪他们过一次重阳节。”重庆活力污水处理有限公司总经理郭成春如是说。

一名老奶奶说:“今天这些爱心人士来看望她,温暖的感觉就像自己的儿女回到了身边。”

“从日常生活中,我们就能感觉到老人心里的那种孤独和失落感,利用这个节日,让他们聚在一起,吃一顿饭菜,做村支两委和爱心企业力所能及的事。让他们感到虽说儿女不在身边,也不会感到寂寞和失落。”涪陵区清溪镇四合村支部书记刘强说。

重庆活力污水处理有限公司总经理郭成春说:“公司大力弘扬尊老、爱老传统美德,积极倡导敬老、爱老、助老社会新风尚,努力践行“谁都有个老,爱老要做好”的敬老爱老理念。凭借本次荣誉的东风,公司将继续不忘初心,更好地服务社会。”

据悉,清溪镇四合村80%以上老人的儿女都在外务工,他们也就成了农村留守老人,为让他们感受到关爱和温暖,四合村支两委请来爱心企业一起开展慰问演出活动,并将他们聚在一起,吃上一顿温暖的农家饭菜,希望用九九重阳这个节日成为老人们的沟通纽带。(陈孝波)

[责任编辑:mingyue]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有