混沌重庆30余名同学走进涪州书院 感受厚重历史文化

2020-10-24 07:57:15来源:今日农业

今日农网-《今日农业》杂志

10月22日,混沌重庆35班30余名同学线下活动涪陵之行走进涪州书院,感受厚重的历史文化,观乌江美景、看《两江福地,神奇涪陵》的视频,唤醒大家心中浓浓的乡愁。

据了解,此次活动由混沌重庆邓果同学带领大家来到涪州书院,也是混沌重庆35班第一次走出主城,进一步了解周边区县历史文化的一次班会活动。

上午11时,在邓果同学的带领下来到涪州书院江东分院,看到书院坐落在美丽的江东滨江公园,碧绿的乌江水在书院旁静静的流淌,同学们纷纷拿起手机拍摄书院及乌江的美景。

涪州书院院长张乔英对混沌重庆35班同学一行介绍了涪州书院的历史及建设等相关情况,并带领大家参观了书院的阅览室、多功能培训室、书画室、琴室、茶室、手工编织室等。

随后,由邓果同学组织大家观看了地处长江和乌江的交汇处,因而称为《两江福地,神奇涪陵》的视频,了解了涪陵厚重的历史文化。

最后,35班班长周庆华组织大家开展了班会活动。

“涪州书院的建设及装修凝聚了中国历史文化的精髓,无论是从整体的用材及色彩上的搭配,还是从室内各个功能的布局上看,都有着别具一格的韵味,这是在重庆范围内都无法找到类似的一座书院,如果是开在主城,我会每天下班之后就去打卡,因我太喜欢了。”郭芳同学感叹道。(陈孝波)

[责任编辑:mingyue]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有