情系重阳丨德城区法院看望慰问离退休老同志

2020-10-24 08:33:54来源:德州市德城区人民法院 作者:赵新新

尊老敬老是中华民族的传统美德,在重阳节来临之际,10月23日下午,德城区法院副院长崔金福带领部分干警前往退休老干部家中走访慰问,送去党和法院干警的温暖和祝福。

崔金福转达了院党组的关心和问候,详细询问了老干部们的身体健康状况,一一向他们送上慰问品,让老干部们感受到了党的温暖关怀、法院大家庭的温馨和谐。

近年来,德城区法院十分重视老龄工作,持续开展“敬老月”活动,每逢佳节都到家中走访慰问,组织老干部进行健康体检,为他们订阅报刊杂志,丰富离退休老干部的晚年生活。依法维护老年人合法权益,在立、审、执各环节,为老年人提供便利和优先服务,依法惩处侵犯老年人合法权益的犯罪行为,发挥调解作用,帮助解决赡养、继承等家庭纠纷,积极开展赡养老人履行赡养义务的宣传教育,引导全社会尊老敬老,在维护司法权威的同时彰显司法人文关怀。(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有