中管院法治与文化研究中心举办“全面依法治国”研讨会

2020-11-23 13:59:52来源:法制与社会

革命圣地西柏坡

        (卢  路 曾树怀 张延朝 报道)为深入贯彻党中央提出的“全面依法治国工作会议”精神,2020年11月22日,中国管理科学研究院学术委员会法治与文化研究中心在革命圣地西柏坡组织召开了以“推进全面依法治国”为主题的理论研讨会。来自全国7个省、市、自治区的法务工作者代表和资深媒体人共计20多人参加了本次研讨会。

 

2020年11月22日 ,法治与文化研究中心“推进全面依法治国”为主题的理论研讨会召开

  本次研讨会由中国管理科学研究院学术委员会法治与文化研究中心常务委员、副主任李全喜同志主持,法治与文化研究中心常务委员、河北省分中心主任李志峰同志介绍了河北省法治与文化研究分中心在构建法治社会层面的典型经验和做法;法治与文化研究中心常务委员、秘书长赵彦龙同志围绕规范化管理、法治化运作主线,从法治与文化研究中心顶层,设计了全面推进法治化管理的规章制度;张海义主任根据多年《法制日报社》工作经历,结合本从事新闻工作采访的案例从九个方面阐述了做好法治工作的重要性;居学春主任从网络媒体运作角度讲解了法治文化在基层宣传的方式方法;法务处陈朝民主任重点解读了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上对当前和今后一个时期推进全面依法治国要重点抓好的十一项工作要求内容。
 

 

与会部分代表在研讨会上

  

  中国管理科学研究院学术委员会法治与文化研究中心常务委员、主任蒙军明对本研讨会作了总结性发言,并宣布经中国管理科学研究院党委批准法治与文化研究中心成立第十党支部决定,由李全喜同志任书记;宣布法治与文化研究中心第一届常务委由蒙军明、李全喜、李庆波、赵彦龙、李振刚、李志峰、戴红斌担任,宣布法治与文化研究中心监察处成立并公布组成人员名,同时宣布中央级内参《法治观察》内参创刊。

  与会代表纷纷表示,此次研讨会选址革命圣地西柏坡,紧随中央全面推进依法治国工作会议,很及时,意义十分重大,必将为今后法治文化建设提供强劲动力。

[责任编辑:铭远]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有