一枝一叶总关情,一点一滴暖人心--陵城区法院民事审判一庭

2020-11-23 16:19:37来源:德州市陵城区人民法院 作者:王 慧 乔晓倩

陵城区法院民事审判一庭管辖全区交通事故类、劳动争议类、执行异议之诉、撤销之诉类、追偿权纠纷及项目东区辖区内的民事案件。民事审判一庭现有干警8名,其中员额法官3名,1-11月,共审结各类案件308件,结案率92.26%,调撤率53.87%、平均办案天数23.40天等多项审判质效指标位于全院前列。

“努力,方能遇见更好的自己”

他们既审得了家长里短的琐事纠纷,

又办得了纷繁复杂的疑难案件。

他们时而和风细语,时而义正言辞;

时而苦口婆心,时而斩钉截铁。

他们用岁月积淀的智慧,

洞察案里案外的纷繁纠葛,

用法律的天平丈量是非,

用道德的准绳化解干戈。

他们就是--民事审判一庭的法官

2020年以来,民事审判一庭积极利用智慧法院成果,使用微信调解、互联网开庭等方式定纷止争,方便群众诉讼,也确保了案件审判质效稳步提升。全庭干警奋勇争先,全员上线率、网上会签率、合议笔录会签率均达到100%。

“办的案子,是别人的人生”

办好案

一件件案件、一本本卷宗的背后,是民事审判一庭法官、法官助理日夜伏案的笔耕与沉思,是书记员不辞辛劳的沟通与奔走,做实、做细、做好裁判文书说理和判后答疑,将公平正义输送到百姓心中,最大限度守护人性的真善美,守护社会的正能量,守护人们对法治的信仰……

快办案

在提高办案效率上动脑筋、想办法,既“埋头苦干”,又“用心巧干”,白天开庭、下班写判决成为他们的惯例。他们承担着办案的压力,但也体味着攻破一起疑难案件后的成就感和被群众信任的幸福感,累并快乐着……

没有豪言壮语,没有轰动事迹,

有的只是对审判事业的执着与热忱。

法槌起落、案卷翻飞

是他们的工作日常,

忙碌却充实,平凡又温暖。

站在新起点,

面向新时代新征程,

民事审判第一庭全体干警将

不忘初心,不负期许,

守义持正,无愧天平!

(审核:刘凤霞    整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有