山东威海葛家中学“问计于民”大调研

2020-11-30 08:57:28来源:中外法制作者:吕本政 刘焕武

山东省威海市文登区葛家中学近日以“转作风、提业绩、塑形象”为主题,开展了“转变作风——问计于民”大调研活动,推动作风大改进,促进工作大提升,办人民满意教育。

学校首先“问计于家长”。向全体家长发放网络问卷,广泛征求家长的意见和建议。学校还邀请家委会成员进校园,双方面对面坦诚交流。学校领导向家委会成员介绍学校开学至今的办学情况,陪同参观了教室、学生宿舍、餐厅、信用超市等校内场所。下发问卷,积极听取家委会成员们对学校管理的意见。双方还针对周末作业、宿舍热水供应等重点问题交换了意见,达成共识,形成教育合力。

再是“问计于教师”。学校分级部、处室召开教师会议,进行广泛宣传和动员,聚焦“庸懒散浮拖”问题,发放调查问卷,深入查摆存在的问题,认真听取教师们的意见。

还要“问计于学生”。学校面向全体学生发放调查问卷,有针对性地了解师德师风、拖堂、作业量、校园欺凌、就餐等方面的问题。对于学生反映强烈的问题,学校召开学生代表会议,倾听学生心声,进一步了解问题所在。

通过问计于家长、问计于教师、问计于学生,共征集汇总意见和建议78条。目前,学校已建立台账,研究措施,狠抓落实,逐项销号。(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有