鞭炮不能随便放,蜀黍年年讲,不要嫌啰嗦!

2020-11-30 10:33:22来源:德州陵城公安作者:张海杰

市民朋友:

大家好!

新春佳节来临之际,广大人民群众都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。然而燃放烟花爆竹不仅易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,还带来了空气污染、噪声污染等环境污染问题,危害广大人民群众的身体健康。

为使我们能有一个更清洁、更安全的环境,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,为全区“治污减霾”工程及我区“美丽陵城 共创蓝天”建设贡献力量,现向市民朋友发出以下倡议:

一、不燃放烟花爆竹。在节日期间及平日喜庆活动中不燃放烟花爆竹,积极营造文明、安全、宜居环境。

二、选择低碳环保喜庆方式。建议选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全的喜庆方式,传递节日的喜悦和欢乐。

三、各级党政机关干部要发挥示范带动作用,自觉不燃放烟花爆竹,并劝阻身边人员主动放弃燃放行为。

我们真诚地希望全体市民,重污染天气期间不燃放烟花爆竹,从每一个人做起,每一个家庭做起,倡导文明之风,培育礼仪之花,共同爱护环境、保护环境,过一个清新、环保、舒适的“低碳”春节。

守护蓝天碧水,从文明过节做起!

建设美丽陵城,不燃放烟花爆竹!

德州市公安局陵城分局

2020年11月30日

民警进行限制烟花爆竹燃放宣传

在禁止燃放烟花爆竹的地点、时间燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处一百元以上五百元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

春节离我们已经不远了

保护环境,人人有责!

(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有