【视频曝光】这样变道!危!

2020-11-30 10:37:32来源:德州交警作者:王茹雪  范晓琳

行车途中随意变道或强行超车

都极易诱发交通事故

这不,正常行驶的小轿车

却被旁车强行变道!

“挤”去了匝道!

11月7日19时许,在青银高速齐河北立交处,就有这么一位驾驶员,随意变道,造成两车碰撞并不同程度损坏。

后经现场勘查,并调取后车驾驶员杨某车内行车记录仪发现,事故发生时,前车驾驶员徐某未提前了解和规划路线,行驶途中疏于观察,因错过匝道,并采取突然变道的危险方式弥补,在变道前也未开启转向灯,正常行驶的后车躲闪不及,导致事故发生。

徐某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款“在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶”的规定,应承担事故全部责任。

在高速上行驶

错过匝道怎么办?

将错就错!继续行驶!

下个路口再下高速!

想要超车并线怎么办?

提前观察,开启转向灯!

拉开适当安全距离!

(审核:杨红省    整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有