平原:淬火2020!全警实战大练兵暨“红蓝对抗”考核检查圆满完成

2020-11-30 15:19:16来源:平原公安作者:梁家卿

经过三天的激烈角逐

11月23—26日

平原公安

全警实战大练兵暨“红蓝对抗”考核检查

落下帷幕

为深入推进平原公安机关全警实战训练工作,大力提升广大公安民警政治素养和实战本领,11月23日,平原县公安局在平原警察训练基地举办2020年全市公安机关全警实战大练兵考核比武活动,迎接市局全警实战大练兵检查督导暨红蓝对抗考核检查督导组检查。

市局考核组首先与分管局领导、有关警种部门、基层一线实战单位民警进行了座谈交流,详细听取了平原县局年度全警实战大练兵组织开展情况、对基层一线实战练兵,深入分析研讨,检视存在的问题和短板。检查督导组组长张松指出:要坚持以警为本,强化练兵意识,坚持边学边练边战,以实战统领练兵,以练兵提升实战效能,持续深化全警实战大练兵在基层一线民警实用实效上下功夫,全面体现实战练兵的成效。座谈交流后,市局考核组实地检查了相关台帐资料,并进行了备考人员的随机抽取。

枪支实操考核

市局考核督导组陈辉大队长亲自教范指导,严格程序要领和安全纪律。参考同志细致认真,遵守考核规则和流程,全面检验了参考人员在模拟实战环境下射击水平、临场应变能力、战术运用能力和枪支应用规范能力。

队伍礼仪考核

参考人员着装整齐、精神饱满、作风严谨、动作规范,在体能测试中,参考人员奋力拼搏,争米夺秒,充分展现了平原公安队伍良好形象和体能素质。

红蓝对抗考核

考核督导组模拟基层一线常见警情组织实战对抗考核,参考人员临时组队,结合基层工作经验,针对不同警情现场处置,大家分工明确,协同到位,既有语言控制,又有动作配合,既依法依规,又有妥善处置。

考核督导组现场点评,指出了实战练兵警情处置中暴露出执法语言规范、战术配合等问题。通过对抗考核,参考民警临战意识得到进一步加强、熟悉掌握了警情处置的规范流程、有效提高了处警的安全防护意识。

特巡警做好考核保障

在考核比赛中,特巡警大队提前对场地进行了划分,确保警组作战队形可以有效展开,确保车辆可以驶入,提前准备好了长条桌、椅子、装备等道具器材。考核期间,特巡警大队作为参赛队员和安全员保障射击过程中的安全问题,并在场地设置、器材准备等方面做了充分保障。

综合体能测试

11月26日,体能测试在平原县第一中学体育运动场进行,测试前,平原县公安局制定了《全县公安民警综合体能练兵2020年第二次考核工作方案》,明确了考核领导小组和考核标准,并根据民警性别、年龄段进行了分组,分别对男子引体向上、男子俯卧撑、女子仰卧起座、全警2000米跑等项目场地、器材、医护等保障工作进行部署安排。

活动中参赛民警精神抖擞,斗志昂扬,奋力应战,英姿勃发。考核员严格按照标准评分,民警当场确认成绩,纪检督察派员全程监督,确保了测试公平、公正、公开。全体民警认真对待,全力以赴,克服不良天气的影响,考核中,全体考官严格测试标准,严明考风考纪。充分发扬了顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,展现了良好的精神风貌和警体素质。

淬火2020!

平原公安,百炼成钢

用热血和拼搏

展示公安队伍的正规化、专业化

用顽强与斗志

凝聚起公安铁队整体战斗力

实战大练兵考核圆满结束

留下无数精彩瞬间

依然令整个警营热血沸腾!

(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有