邯郸市市场监管局开展“安全用药月”宣传进社区活动

2020-11-30 16:28:23来源:中外法制作者:赵春辉 曾庆伟

11月27日下午,河北省邯郸市市场监管局组织药械执法人员,联合药品经营企业,走进丛台区仁达花园小区,开展了“安全用药月”药品安全进社区活动。

本次活动是邯郸市“安全用药月”活动的重点内容之一,以“安全用药,战役同行”为主题,旨在提高公众安全用药意识和药品科学素养,增进对药械监管工作的理解和支持。在活动现场,设立了宣传台、咨询台,通过悬挂横幅、发放《安全用药手册》等宣传资料、现场接受咨询等形式,广泛宣传安全用药科学知识,共发放安全用药用械科普知识宣传单页、手册500多份,发放口罩等防护用品600多只,并就群众关心的安全合理用药、假劣药械鉴别、用药禁忌、药品不良反应等问题,现场进行答疑解惑。

通过这一活动,“零距离”宣传了药械安全科普知识,提升了公众安全用药和自我保护意识,营造社会共治、安全用药的良好氛围,得到了广大市民群众的热烈响应和广泛好评,取得了良好的社会效应。(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有