头孢+白酒+刀片!紧急搜救10小时......

2021-01-22 10:39:17来源:德州公安作者:高思琦 卢 冰

近日,山东德州德城区的小张

因家庭琐事想不开

带着白酒头孢和刀片

欲与这个世界诀别

一天一夜未归

手机还关机

家人都快急疯了

......

失踪24小时,紧急搜救!

1月18日上午9时30分许,德州市公安局德城分局河西派出所接到辖区居民张某报警称:其儿子小张因家庭琐事离家出走一天一夜未归。

接警后,河西派出所民警陈兆波带领辅警孟召伦、高金良迅速出动,按照家人提供的线索开展搜寻工作。因小张手机关机,且已经出走超过24小时,民警担心会出现其他意外,河西派出所立即增加警力、扩大搜索范围,在视频监控的帮助下,民警发现了小张的踪迹消失在岔河边。

只见车不见人,扩大搜寻范围!

民警迅速到达现场,沿河两岸进行搜寻,因为地处洼地,杂草丛生,搜寻环境异常艰苦,然而搜寻民警辅警既没有退缩也没有放弃。功夫不负有心人,经过不懈努力,民警终于发现了小张的电动车。

人就在附近?发现车没发现人,搜寻民警更加焦急担心,一边再次扩大搜寻范围,一边联系市公安局指挥中心、消防、蓝天救援队等,搜寻人员不敢放松一丝一毫,在河边也进行了打捞,并沿河开展地毯式搜寻,但还是没有找到小张......

拨打40多次,手机终于开机了!

另一边,民警一直不间断拨打小张手机,下午17时,在民警拨打了40多遍电话后,发现小张的手机终于开机了,但还是不接电话......几经周折,民警终于联系上了小张,在交流过程中,小张始终不告诉民警自己在什么位置,在民警的耐心劝说下,小张最终同意与民警见面,此时这场紧急搜寻已近10个小时了。

见到小张,民警悬着的心终于落地了。经过了解,小张因为近期压力较大,与家人闹别扭,一时想不开,就准备了头孢、白酒和刀片,准备结束自己的生命。民警晓之以理、动之以情,对其进行耐心细致的劝解和心理疏导。经过不断的劝导,小张认识到了自己的错误,向民警表示不会再做类似的傻事了。

▲民警”唐僧式“耐心劝导,希望小张能明白他的苦心...

没有什么比生命更珍贵生活不易且行且珍惜

(审核:骆守明    整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有