平原:女子迷路 暖心民警及时救助

2021-01-23 08:31:10来源:平原公安作者:梁家卿

数九寒夜

北风凛冽

街上行人稀少

唯独网格巡逻民警无谓严寒

依然时刻注视着辖区内的每一个角落

1月21日夜间

开发区派出所网格巡逻民警接到群众报警

称在某小区内有一名精神异常女子需要帮助

接到报警后民

警迅速赶往现场

经询问

该女子已经在小区里转了一个多小时

浑身冻得瑟瑟发抖

民警立即把女子带回派出所

民警一边安抚其紧张的情绪防止出现意外情况

一边再次询问其信息

该女子颤颤巍巍的在纸上写出“李彩”两个字后再无信息

随后民警采用人像识别技术对该女子进行人像识别,经过反复比对,确认该女子是桃园街道某村人。民警迅速联系其家人,刚到家的丈夫发现妻子不在家正急得团团转,随后女子家人赶到派出所。

通过了解,该女子之前因脑出血做过开颅手术,术后留下后遗症,几乎没有记忆。民警叮嘱家人时刻看护好防止再次出现今天的意外情况,其丈夫紧紧握住民警的手说道:“多亏了咱平原公安的民警,要不我就是急死也不知道去哪里找她啊,太谢谢你们啦!”

年关将至,平原县公安局坚持一手抓打防管控,一手抓服务群众,切实把为群众解难事放在心上,落实到行动上。基层派所加强网格化巡逻,提升群众的安全感,积极践行“人民公安为人民”初心和使命,及时为辖区群众解决实际困难,受到辖区群众的广泛好评。(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有