宁津县公安局推进解决纪律作风突出问题 优化营商环境

2021-01-23 08:34:54来源:宁津公安作者:李向强

1月22日,宁津县公安局在文化艺术中心召开解决纪律作风突出问题优化营商环境活动推进会议。召开此次会议的主要目的是贯彻落实市局党委工作部署,进一步改进工作作风,切实解决当前队伍纪律作风突出问题,更好地服务经济社会发展。德州市公安局二级高级警长池秀银出席会议并作重要讲话,县政府党组成员、公安局长许辉主持会议,特警支队二大队民警赵存宝、县公安局除值班备勤外全体民警参加会议。

会上,许辉同志向全体民警传达了德州市公安局《关于强力推进解决纪律作风突出问题优化营商环境活动的通知》。池秀银同志代表市局党委对强力推进公安机关解决纪律作风突出问题优化营商环境活动开展提出具体工作意见。

池秀银同志要求,一是以开展这次活动为契机,凝聚全体民警辅警共识,解决好“我是谁、为了谁”的关键问题。要充分认识到开展此次活动的目的和意义,进一步改进工作作风,服务经济社会发展。二是突出“从严管理、从优服务”的主题,全面强化各项措施,展现服务新作为。要吃透文件精神,扎扎实实抓好落实,力争通过此次活动,民警队伍思想观念有一个大得提升。三是强化督导检查,层层砸实责任,确保各项措施落实落地。要认真研究、精心部署,确保真正通过这次活动,触动思想、触及灵魂,解决实际问题。

许辉同志强调,一要统一思想认识,各科所队长要高度重视,带头查找不足、带头聚焦问题、督促整改落实,体现政治站位、责任担当,为全体民警作出表率;二要抓实问题查摆,各科所队尤其是2018年以来发生违纪违法问题的单位,要深挖问题根源,举一反三,深刻反思,认真查摆;三要抓实学习研讨,围绕《实施方案》确定的“讨论主题”,组织全体民警、辅警深入开展学习研讨,逐项逐条剖析问题,研究整改措施;四要抓实督导检查,县局将成立联合督导组,持续深入各科所队进行督导,抓实抓细活动开展期间各项工作,对于在工作中履职不力、形式主义、不胜任当前工作的,严格追究有关责任,真正实现全警“政治意识更加坚定、遵规守纪更加严明、为民意识更加牢固、责任担当更加有力”的工作目标。

宁津公安将提高政治站位

进一步改进工作作风

切实解决当前队伍纪律作风突出问题

更好地服务经济社会发展

(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有