【事故监控】引以为戒!

2021-01-23 08:48:03来源:德州交警作者:肖华荣

生活可以匆忙赶路、步履匆匆但赶路不能横冲直撞、漠视安全事故隐患就埋藏在每一个交通违法行为侵占道路的瞬间

今天要说的两起事故

都是赶时间、抄近路引发的

非机动车和机动车碰撞事故

时间:2021年1月17日16时31分许

地点:经济技术开发区晶华大道

本起事故中,一位外卖小哥驾驶电动二轮车由西向东横穿马路时,其车与一辆由南向北行驶的小型轿车发生碰撞,造成两车不同程度损坏。

时间:2020年12月16日14时00分

地点:德城区新河路与湖滨路交叉路口

电动车驾驶人王某,沿湖滨大道由南向北逆行行驶至德州市德城区新河路与湖滨路交叉路口时,与由北向南右转弯的张某所驾驶的小型客车相撞,造成车辆损坏,致使王某受伤。

当事人王某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第三十五条 机动车、非机动车实行右侧通行。”,《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第三十八条 车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”之规定。

当事人张某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第二十二条第一款 机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”之规定。

电动车驾驶人王某负主要责任;小型客车驾驶人张某负次要责任。

德州交警提醒:不管是机动车还是非机动车,上路行车都要遵守交通法规,驾驶机动车一定要减速慢行,谨防突发状况而措手不及。特别要提醒电动车驾驶人,一定要增强交通安全意识,骑车戴头盔,保命保安全。发生事故时,电动车是比较容易受伤的一方,但如果是因电动车驾驶人一方交通违法造成了事故,所受的伤害和造成的经济损失都要由电动车驾驶人自己承担。(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有