庆云县冬春季严打整治暨大巡防亮警灯全面启动

2021-01-23 10:23:34来源:庆云公安作者:李 宁

为深入推进平安庆云建设,震慑、防范、打击各类违法犯罪活动,提高群众安全感和满意度,1月20日晚,庆云县公安局在县科技中心广场举行冬春季严打整治暨大巡防亮警灯启动仪式。县委常委、政法委书记刘国忠,副县长、公安局局长张斌,政委梁连忠及公安局班子成员出席仪式。

启动仪式上,刘国忠同志对公安机关近年来取得的工作成绩给予肯定,代表县委、县政府向大家表示亲切的慰问并致以崇高的敬意。刘国忠指出,开展严打整治和大巡防既是确保全县大局稳定的重要举措,也是创建平安庆云的实际行动,更是全县公安机关对各类违法犯罪的郑重宣战。全体干警要以此次亮警灯启动仪式为契机,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,下好先手棋、打好主动仗,真正让“警车动起来、警灯亮起来、警察巡起来”,为维护全县社会大局稳定而战、为庆云34万人民安居乐业而战,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,为建设活力新城、美丽新庆云作出新的更大的贡献!

张斌同志指出,举行冬春季严打整治暨大巡防亮警灯活动,目的就是向各类违法犯罪活动发起最凌厉的攻势,全面“压警情、控发案、保稳定、护民安”,在全社会营造公安机关严打、严管、严防、严治的强大声势,全体巡防队员要加大对案件高发区域、治安复杂路段、重点时段部位以及治安薄弱区域的巡防管控,全面争创“全省最具安全感县城” ,切实展现庆云公安队伍铁军形象。

启动仪式上,由公安民警、网格员、保安、消防员、公益组织等组成200余人方阵,气势如虹,警车、防爆车、铁骑队严阵以待,士气高昂。“我宣布,庆云县冬春季严打整治暨大巡防亮警灯活动正式启动!”随着刘国忠同志一声令下,警灯闪烁,马达轰鸣,50辆巡防车辆整装出发,按照既定路线,分赴全县各地开展冬季大巡防亮警灯活动。

各科室所队主要负责人,部分民警辅警,网格员、保安员、消防员、蓝天救援队、社会志愿者代表参加仪式。(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有