普宁站派出所三举措应对春运节后返程客流高峰

2021-02-18 19:45:12来源:法制与社会作者:蒋杰

自2月16日起,铁路车站迎来返程客流高峰。其中普宁站日均发送旅客4.5万余人次,较2020年同比上升45%。为有效应对返程客流高峰,普宁站派出所积极部署,细化各项保障服务,切实抓好站区和疫情防控工作。

一是强化站区治安防控。在初六、初七返程客流高峰时段,按照等级勤务要求,派出所警力满负荷上岗,重点加强站区人员密集区域、重点部位、阴暗角落的巡查盯控力度。同时,密切联系车站客运部门,提前掌握每日车票预售和加开列车情况。在重点时间段,加大对可疑人员的盘查以及乘降旅客的安全宣传和有序疏导力度。并在车站站前广场设置隔离带,做好进站旅客疏导,力争为旅客创造一个方便、温馨、安全的出行环境。

二是落实安检监管职责。每日由值班所领导、机关包保干部在一线盯控,并根据当天客流情况,督促车站及时调整安检查危力量。确保“逢包必检、逢人必查”的查危措施落到实处,切实将危险人、违禁品堵在站外车下。节后,管内共查获易燃易爆品、利钝器等危险物品750余件。

三是践行为民服务宗旨。 春运安保期间,成立为民服务岗和党员先锋队,积极为旅客送上一杯热水、帮助旅客提拿行李、搀扶行动不便老人进站上车、热情解答旅客问询等等为民服务活动。有效落实习总书记提出的“对党忠诚、服务人员、执法公正、纪律严明”十六字方针。进一步展现铁路民警的良好形象。期间,为旅客做好人好事16起,挽回损失6.5万余元,收到锦旗3面,感谢信5封。

通讯员:欧泽键

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有