您的平安,我来守护!平原交警雨雪天执勤保畅通

2021-03-01 16:40:19来源:平原公安作者:梁家卿

昨日,一场春雨袭来,淅淅沥沥,倒春寒随之而来。夜间,小雨伴着雪花飘飘洒洒。路面湿滑加上气温跌落,给车辆和行人出行造成一定影响。今天,雨雪天气恰逢开学第一天,为了确保道路通行安全、有序,平原交警主动出击,迅速反应,启动应急预案,全力做好恶劣天气道路交通安保工作,以实际行动保障人民群众出行安全。

早晚上下班车辆高峰时段,执勤民警强化巡逻管控力度,在各主要路口强化指挥疏导,对过往车辆进行合理指挥,引导车辆各行其道,加强道路排堵疏导,注意跟车距离,发现问题进行及时处理,全力确保雨雪天气下良好的道路交通秩序。

为防止因下雪天造成车辆打滑、刮擦和发生交通事故,风雪中,平原交警尽职尽责、尽心尽力,守护着每一段道路、奋战在每一个岗位,栉风沐雪,让警徽在风雪中闪烁,用实际行动践行爱民为民的庄严承诺,确保人民群众生命财产安全。

平原交警温馨提示:雨雪后路面湿滑,易发生路面结冰。驾驶人在驾车出行时,一定要控制车速,采取必要的防滑措施,注意保持车距,平稳操作。切勿开快车、猛加速、急刹车、随意变道、转向等。车辆上路行驶过程中一定要系好安全带,注意观察路面情况,服从交警指挥。(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有