高速上停车抽烟小便活动筋骨,这名司机被罚了!

2021-03-01 16:47:08来源:德州高速交警作者:王敏

2月26日18时许,德州高速交警七大队指挥中心民警在视频巡逻过程中,发现一辆皮卡车停在滨德高速64km+800m德州方向应急车道内,车辆打着双闪,后方未放任何安全警示标志。该车驾驶员下车后小便、抽烟,在车身后方一会儿溜达过来溜达过去,一会儿直接蹲在地上抽起烟来,又起身活动活动筋骨,俨然把高速公路当成了休闲放松之地。这一举动大约持续了2分多钟,危险性不言而喻!当时路面车辆较多,稍不注意极易引起重大交通事故。

我们都知道应急车道,非紧急情况时不能停车、行驶,而该男子却将车停在应急车道,竟然是抽烟、小便......应急车道是供车辆遇到紧急情况时临时停放、等待救援或是在有交通事故等突发事件时抢救伤员的生命通道。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关配套法规规定,非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶的,将处予记6分,罚款200元的处罚。

在此,德州高速交警提醒广大驾驶员:应急车道是发生突发事件时,供执行抢险救援任务车辆通行的唯一“生命通道”,必须时刻保证其畅通。随意占用紧急停车带的车辆将被罚款、扣分。高速交警提醒驾驶员,如前方发生事故,请依次排队等候通行,让出紧急停车带这条“生命通道”,使120等救援车辆能及时到达现场施救。而且,紧急停车带被占用,致事故现场无法及时清理,交通反而会更堵。(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有