江苏苏州掀起学雷锋热潮:续写永恒精神

2021-03-02 16:20:08来源:法制与社会

3月2日上午,由江苏团省委、江苏省住建厅、苏州团市委指导,苏州市住建局主办的住建行业“雷锋精神进工地”活动在中建八局苏大附一院总院二期项目部举行。

为了更好的纪念、传承,续写雷锋永恒精神,活动现场邀请到雷锋同志生前最亲密的战友乔安山,讲述有关雷锋的故事。“我跟雷锋是战友,我们相处三年多,他是我的好朋友,也是我的班长”乔安山说,“只要是党的号召,雷锋都冲在最前头,他是我们的先进分子。”

雷锋生前亲密战友乔安山

苏州市住建局副局长肖军表示:“对于贯彻落实省委省政府抓项目、强基础、兴产业的决策部署,对于推进住建事业的高质量发展,雷锋精神有着重要的意义。”

今年的3月5日是第59个学雷锋纪念日,在江苏苏州,学雷锋、弘扬新时代雷锋精神的青年行动从未间断。无数雷锋式苏州青年建设人在生活中涌现。雷锋,无私奉献、忘我进取、忠诚于党、全心全意为人民服务的伟大精神,也在苏州青年建设人中薪火相传。

多年来,苏州市青年突击队、青年文明号在引领广大青年建功一线的行动中发挥了重要作用。在党旗和团徽面前,青年突击队代表许下庄重承诺,将在省市重大项目建设过程中主动对接、精准服务,全力做好保障工作。中建八局团委书记南亮军代表中建八局发起倡议,号召广大青年建设者争做雷锋精神的学习者、倡导者、践行者,在“争当表率、争做示范、走在前列”新征程中做有能力、能担当、讲奉献、重表率的青年岗位能手,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。

近年来,中建八局苏南公司发展迅速,成果显著,在昆山足球场、苏大附一院总院二期、橙天嘉禾360剧场、荟同学校4个项目施工现场,800余名工人就地过年、建设生产不停歇、冲刺“开门红”,奏响了牛年的“交响曲”。(图文/陶丽颖 周逸琦)

[责任编辑:铭远]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有