企业网站存在漏洞遭“暗链”警方及时提醒帮助整改

2021-03-02 17:13:36来源:法制与社会作者:赵琳 尹志锐

近日,宁津县公安局网安大队积极优化营商环境,专门组织民警对本地在公安已备案的网站进行日常安全检查,及时发现一企业因网络安全意识淡薄、疏于网站安全管理,致使该企业网站被黑客植入“暗链”,由于发现及时并督导企业立即进行整改,有效避免了不良后果的发生。

2021年3月1日,宁津县公安局网安大队在日常网络安全管理工作中发现,宁津县某企业网站存在漏洞,被黑客植入“暗链”。经现场监督检查,发现该单位网络安全意识淡薄,未采取防范计算机病毒和网络攻击、网络侵入等危害网络安全行为的技术措施。宁津县公安局根据《网络安全法》第二十一条第(二)项、第五十九条第一款之规定,对该公司处以行政警告处罚并责令限期整改,要求公司负责人按照《网络安全法》要求,落实网络运营者主体责任,立即查找并修复网站漏洞,清理暗链,并采取相关技术保护措施,防范再次发生此类事件。

对于很多企事业单位来说,网站是门面更像是一个摆设,没有任何实质性的用途。这样的空壳网站漏洞百出,自然也就成为了寄生恶意网站的温床。在此,宁津县公安局特别提醒有网站的企事业单位,要不断强化自身网络安全意识,做好网站的安全防护,落实网络运营者主体责任,促进互联网空间健康有序发展。(整理:郝立水)

[责任编辑:源泽]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有