山西大同:交警进校园 送上“六一″安全大礼包

2021-05-31 17:57:22来源:法制社会网作者:韩付梅 侯文盛 徐崇广

(韩付梅  侯文盛 徐崇广) “六一″儿童节之际,孩子健康平安是所有家长的共同心愿。我们特地准备了安全大礼包,让大家都学习交通安全知识,"知危险,会避险″保平安!5月31日,大同市交警五大队民警利用学校举办六一表彰及文艺汇演之际,来到辖区新胜二小、民胜一小和平泉一小等学校,向学生、家长宣讲相关交通安全知识,受到了大家的普遍欢迎。

    当日,民警们走进校园,为小朋友们发放交通安全知识卡通彩图, 用诙谐有趣的语言,利用丰富多彩的宣传海报,为小朋友们讲解如何正确通过十字路口、怎么安全过马路,如何安全乘车,如何提高自我保护意识、文明交通意识。


        当日也有许多家长应邀参加活动,同时在校园内观看表演,民警也适时向家长发送了以公安部推出的"我为群众办实事″公安交管12项便利措施、“一盔一带”宣传图册及电信诈骗之类的宣传资料,劝导家长对孩子的影响非常重大,所以平时一定要带头遵守交通安全法律法规,不酒驾醉驾、不超员超速驾驶,骑乘摩托车记得戴安全头盔,驾驶机动车一定系安全带,养成良好的交通行为习惯,言传身教带好孩子。

    “这些宣传图册设计漂亮,内容也很丰富,看得出交警的宣传工作做得很用心!”一位收到“安全礼包”的家长满脸洋溢着开心的笑容这样说,同时为交警送上的节日礼物点赞。

[责任编辑:学东]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号