我为群众办实事 |平原法院院长厚德顺在县信访局接待来访群众

2021-09-30 19:59:27来源:平原法院作者:王振洁

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步畅通信访渠道,推动依法及时就地解决群众合理诉求,按照平原县“领导干部公开大接访”日程安排,9月30日,平原法院党组书记、院长厚德顺来到县信访局接待室接待来访群众。法院信访工作人员共同参加了此次接访活动。

  接访中,厚德顺认真听取每一位信访当事人反映的诉求事项,详细了解了来访人反映的诉求依据并查阅了相关信访材料。针对来访人反映的情况,厚德顺面对面与来访人员分析了案情和争议的解决途径,引导当事人理性维权,通过答疑解惑、政策法规宣传对来访人员做了正确的解释说明,耐心细致的做好情绪疏导工作,明确告知来访人将会同相关案件承办人专题研究措施解决其合理诉求,确保来访人诉求事项圆满解决。

  一直以来,平原法院高度重视信访工作,努力践行习总书记关于切实解决群众合理诉求的要求,不断完善处理涉诉信访工作机制,严格落实县处级领导接访工作制度,院长坚持到县信访局接待来访群众,与信访群众面对面进行交流沟通,认真回复当事人涉法涉诉问题,解决当事人的困难,有效地化解矛盾纠纷,维护社会稳定。(审核:穆春燕)

[责任编辑:源泽]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号