【加强机关自身建设】平原县公安局组织开展“传承先烈红色基因,建设四铁过硬队伍”主题祭扫活动

2021-09-30 20:14:11来源:平原公安 作者:梁家卿

一寸山河一寸血

抚今追昔

祖国山河巨变、人民幸福安康

成就于人民英雄的奉献和牺牲

9月30日

新中国72华诞前夕

我们迎来了第八个烈士纪念日

英雄的名字,永不褪色

烈士纪念日

人民英雄

永垂不朽

烈士纪念日的由来

  2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议表决通过,将9月30日设立为烈士纪念日,提醒人们铭记那些为了民族独立、人民自由幸福、国家繁荣富强献出生命的英雄。

  在这一天,国家举行纪念烈士活动,以国家的名义向英雄致敬,让英雄的事迹铭刻于民族记忆,让英雄的精神激励国家前行。

烈士纪念日

致敬英雄

松柏有幸伴忠骨,铭记历史祭英魂

  2021年9月30日是我国第八个“烈士纪念日”。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承发扬革命先烈的崇高精神和革命传统,进一步坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,扎实推进全县公安机关自身建设。

  9月30日,平原县公安局在县烈士陵园组织开展“传承先烈红色基因,建设四铁过硬队伍”主题祭扫活动,接受精神熏陶,寄托深沉哀思。副县长、县公安局党委书记、局长刘挥军出席活动并做重要讲话,党委副书记、政委周长晓组织活动,50余名民警代表参加活动。

净土圣洁默默无言 , 松涛呜咽哀哀动情

  在烈士陵园纪念碑前,民警们整装列队,仪态庄重,怀着对革命烈士无限崇敬的心情徐徐前行,在烈士陵墓前敬献鲜花。在烈士纪念雕塑像前全体民警庄严敬礼、集体脱帽,向革命先烈默哀、鞠躬,深切缅怀革命先烈为民族解放与独立浴血奋斗的丰功伟绩。

党旗辉映斗志满满 ,铮铮誓言慷慨激昂

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定、严守党的纪律------”面对鲜红党旗,守着英魂丰碑,大家举起右手庄严宣誓,以铿锵誓言表达了对党的忠诚,向长眠的先烈进行庄严承诺。最沉甸的责任、最坚定的意志、最执着的信念,激发了民警坚守初心使命为民服务和勇往直前忠诚奉献的决心热情。

缅怀历史不忘先辈遗志

继承精神强化责任担当

  刘挥军同志指出:祭扫烈士活动,既是为了慰藉革命先烈,更是为了传承红色基因,激励斗志强化责任担当,我们要铭记历史、牢记使命,继承革命先烈精神,筑牢忠诚警魂,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步深刻感悟共产党人初心使命,坚定人民警察政治信仰,从革命先烈的事迹中汲取前行的勇气和力量,全面加强公安机关自身建设,打造“四个铁一般”平原公安队伍,始终做到真抓实干、主动作为、奋勇争先,永葆人民警察政治本色,永做党和人民的忠诚卫士,以实际行动告慰革命先烈。

继承遗志

  通过公祭活动,广大民警辅警受到了一次精神洗礼。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬他们的革命精神和光荣传统,高举党的旗帜,听从党的召唤,忠诚党的事业,始终保持斗志昂扬的精神状态,以履职尽责、担当有为的优良作风,持续推动“平安平原”高质量发展,为维护国家政治安全和社会稳定贡献平原公安力量。

纪念是为了致敬,更为了传承

幸福生活有了他们的拼搏,

安稳岁月有了他们的守护。

昨天,他们毅然踏上战场保家卫国,

今天,我们理应满怀敬意传承精神。

仰望岁月 红旗漫卷 警徽闪耀

时代呼唤英雄 警营造就英雄

在新时代征程上

平原公安全体民、辅警

以实际行动

践行人民公安为人民的铮铮誓言

[责任编辑:源泽]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号