国家移民管理局:严格落实出入境通关排队不超过30分钟

2020-01-29 19:56:53来源:人民网-社会频道 原创稿

人民网北京1月22日电 (朱紫阳)据国家移民管理局分析评估,2020年“春节”假期全国口岸出入境人数日均将达到187万人次,较去年同期增长2%。

北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场、成都双流机场等大型空港口岸出境客流增幅明显,预计日均出入境人数分别达到7.7万人次、11.6万人次、5.6万人次、2.2万人次,同比分别增长5.9%、2%、7.7%、7%。毗邻澳门陆地口岸出入境客流增幅较大,预计拱北、横琴口岸日均出入境人数分别达到40.9万人次、3.9万人次,同比分别增长14%、6%。毗邻香港陆地口岸出入境客流有所下降,预计罗湖、福田、深圳湾、皇岗、西九龙口岸日均出入境人数分别达到19.6万人次、10.7万人次、10.3万人次、6.5万人次、5.7万人次。

日前,国家移民管理局部署全国边检机关春节期间开展“温暖国门 迎您回家”主题活动。全国边检机关将及时发布口岸出入境“两公布一提示”信息,对口岸出入境情况进行预报预测并对外公布,方便旅客出行。同时,加强对飞机、船舶、列车等交通运输工具的检查监护,严格口岸限定区域管理;科学组织勤务,开足查验通道,严格落实中国公民出入境通关排队不超过30分钟举措,兼顾外国人通关效率,确保出入境人员通关顺畅、心情舒畅,确保口岸安全有序。

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号