市实验小学五(1)班开展交通志愿服务活动

2020-05-25 09:30:25来源:法制与社会作者:吕本政 马相坤

春粒渐满,夏果新熟。物繁花艳,疫散人安。乘着学校的文明之风,河南濮阳市实验小学五(1)班的师生,有幸成为第一批“小叮咚文明交通志愿服务”的践行者,为丰富多彩的小学生活画上浓墨重彩的一笔。

5月21日,市实验小学举行“小叮咚志愿服务队助力文明濮阳综合提质誓师大会”,誓师大会分为主会场和分会场,按照大会要求,五一班的师生在班级内以观看直播的方式参加大会。5月22日上午,时老师发出了召集令,不到两分钟名额就报满了,还有家长请求老师让孩子参加。

5月23日,师生和家长们早早来到约定的集合地点。穿上神圣的服装,高举“小叮咚文明交通志愿服务队”的旗帜。列队完毕,两位老师出发前再次动员,详细布置工作任务,反复强调安全第一。孩子们服从命令,听从指挥,列队前行,步调一致,用实际行动为旗帜增光添彩。黄色的旗帜,红色的服装,我们是文明濮阳靓丽的风景线。

孩子们手拿指示旗,学着交警的样子认真地执勤,督促行人、车辆遵守交通规则,耐心细致礼貌的劝导不文明行为。文明一小步,社会进步一大步,文明出行会成为每个市民自觉的习惯,文明交通会离我们越来越近,文明行为融入了我们的一言一行,一点一滴。

小叮咚文明交通志愿服务活动,旨在让学生感受交通法规的实际应用,观察交通安全隐患,提高自我保护意识,理解交通秩序对文明城市建设的重要性。执勤结束后,同学们纷纷表示,以后在马路上一定遵守交通规则,用实际行动助力龙乡文明交通,为建设文明濮阳贡献自己的力量。

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有