“你”全面复学,“我”保畅护安

2020-05-25 13:40:14来源:法制与社会作者:裴建强

“满园花开夏日凉,出门四周飘花香,莘莘学子归学忙,交巡民警来护航。”5月24日,随着疫情好转,锦玉中学迎来“全面复学”的日子,为确保校园周边道路交通安全畅通,保障全体师生平安出行,复兴三大队科学筹划,精准施策,全力开启“护学”模式。

大队长张秀民、教导员夏永军、副大队长王维、胡志刚带领辖区中队民警提前到岗到位,围绕错峰错时返校复课特点,部署岗点警力,积极疏导交通,引导接送学生车辆“即停即走”缩短停车时间,指挥车辆有序通行,规范停车。帮助学生搬运被褥、书包等生活用品,护送学生安全过马路,并提示保持安全距离,确保学生安全有序返校。

在做好返校复学安保工作的同时,民警对接送学生的车辆驾驶人、学校教师职工、学生家长等人员,开展疫情防控知识及交通安全意识,提醒大家开车系安全带,骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔,督导提示选择合法、安全、文明出行。

返校学生全部进入校园后,辖区中队长积极与校方负责人联系,展开实地调研,征求了解学校对交通安保和学生护导需求,有针对性进一步完善护学安保方案。

针对锦玉中学全面复学,复兴三大队共出动警力50余人,警车2辆,共帮助2000余名师生安全返校,民警的高度负责和良好的形象,得到了全校师生和学生家长的一致好评,受到了社会各界的高度赞扬。

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有