莱阳农商银行“鲁担惠农贷” 金融活水灌三农旱田

2020-05-25 13:59:28来源:山东莱阳农商银行作者:郝立水 王金涛

“这个鲁担惠农贷2.125的综合年利率,还不用找担保人,真的是太好了,这下我的鸡棚能盖起来了”老于激动的对上门调查的农商银行工作人员说。

山东莱阳河洛的老于年前就计划把原来的鸡棚重新改建,受疫情影响,鸡棚没盖起来,资金也出现了问题,正在一筹莫展的时候,从朋友那里听说莱阳农商银行的“鲁担惠农贷”不仅利率低、办贷效率高,而且用款灵活、随用随贷,就拨打了农商银行的申贷电话7596668,当天下午工作人员就上门实地调查。听工作人员介绍“鲁担惠农贷”的时候,老于皱着的眉头慢慢舒展开来“现在老百姓搞点农业项目不容易,鲁担惠农贷真是活水救旱田啊!”

据了解,深入贯彻落实国家惠农强农政策,认真践行服务三农和实体经济的经营宗旨,山东莱阳农商银行以“鲁担惠农贷”为抓手,大力支持种养殖大户、专业合作社、农业龙头企业等农业新型经营主体抗击疫情复工复产,不仅利率水平低、贷款额度大,而且手续简单、无需担保。截至目前,该行发放鲁担惠农贷115笔,共计8520万元。作为支持乡村振兴的金融主力军,充分发挥点多面广的自身服务优势,按照“规模优先、资金优先、服务优先”的原则,确保信贷支农不断档、服务支农不打烊、支农效能不降低,提速办理不误时。一笔笔及时到位的信贷资金如“及时雨”一般,灌溉着梨乡的处处农田,让更多的农民朋友感受到国家优惠政策。

莱阳农商银行还积极推动莱阳市行业集群项目建设,与龙大集团、省农担公司签订生猪养殖行业集群协议,为更多的生猪养殖户提供更加优质便捷的金融服务。充分发挥支农主力军作用,先后在辖内确定了生猪养殖、肉鸡养殖、粮食收购三个行业集群,加大信贷资金投放力度,新增授信客户千余户,还将继续推动水果种植等优势行业集群建设,做好金融引擎,用金融活水浇灌三农旱田。

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有