青岛城阳交警多措并举确保小学复学复课

2020-05-25 14:38:18来源:法制与社会作者:马立瑜 刘维印 胡永绪

5月25日,小学开学如约而至。随之而来的还有流量大增的早高峰,以及各校园门前、周边较大的区域通行压力。为全力保障全区道路通行,最大限度减少12条施工路段对交通的影响,青岛城阳交警提前发布路况信息,有针对性的岗位部署,百余名警力提前到岗到位,校园门前管停车、维秩序,主干道强疏解、排事故,保障了早高峰的平稳有序。

7点前,执勤民警辅警全部到岗到位,重点加强了对校园区域的行车和停车秩序规范引导,并加派警力在主要施工道路进行交通疏解。针对部分道路长时间行车缓慢的情况,沿线或区域各重点路口的警力在通过手势指挥确保路口不留车尾的同时,通过对讲机协调相邻路段联动放行,进一步提高路口通行效率。此外,还采取摩托车区域巡控排障等措施最大限度降低对周边区域所带来的交通压力及影响,有效保障了校园周边安全、有序的道路通行环境。

据了解,5月25日,为保证开学第一天的交通安全畅通,城阳交警共出动警力100余名,警车24辆,对全区小学保驾护航,有效确保了夏季开学第一天的交通安全,实现了涉校园交通事故的零发生。

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有