国道340黄河故道桥维修加固工程顺利推进

2020-05-29 17:02:40来源:河口区委宣传部作者:郝立水 王金涛 李梦雨

5月27日,笔者来到山东东营市河口区国道340黄河故道桥维修加固工程现场,工人们正在安装挡墙浇筑模板,挖掘机在将地面整平压实。尽管天气炎热,但是工人们劲头很足,现场机器声、号子声此起彼伏,井然有序。

国道340黄河故道桥维修加固工程是东营市河口区政府2019年重点投资建设项目。

据了解,G340东子线是东营市北部河口区对外联系主要通道,黄河故道桥位于G340东子线与黄河故道交汇处,但是黄河故道桥桥梁宽度窄,通行能力小,修建年限久,桥梁荷载等级低,重型车辆通行安全隐患大,制约着区域路网服务水平的提“黄河故道桥维修加固工程全长54m ,桥梁人行道外侧采用花岗岩栏杆,人行道内侧设置钢护栏。桥梁能否及时建成,关系到刁口河下游几万亩农田的春灌问题。为保证黄河故道春季引水补水,项目于2月4日就正式复工。”G340黄河故道桥建设工程项目办现场负责人孙照波说道,“截至目前,项目施工便道已通车运行,桩基、桥台、桥墩施工已完成,现在正在进行底板浇筑。”

项目建成后将进一步优化区域路网布局,提高桥梁技术标准及通行能力,改善区域交通出行条件,将促进河口区及周边区域经济的快速发展。同时,极大的增加了刁口河过水流量,对提升区域生态环境具有重要的推动意义。

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有