宁津法院开展“激活红色引擎、发挥先锋作用”主题党日活动

2020-05-29 17:49:07来源:宁津县人民法院作者:郝立水 曹希增

根据县委组织部、县直机关工委的统一部署,5月29日,宁津法院开展“激活红色引擎、发挥先锋作用”主题党日活动。全体班子成员、党员干警及入党积极分子参加会议。

法院党组副书记、副院长田玉森主持会议

本次活动内容共有六项:

01

奏唱国歌。全体党员干警面向党旗,举止庄重、全神肃立,认真跟唱国歌。

02

重温入党誓词。由党组成员、副院长张云同志作为领誓人,带领全体党员干警面向党旗重温入党誓词。

03

由法院党组成员、副院长李志勇领学《最高院关于以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育通知》、《关于贯彻落实最高人民法院对配偶父母子女从事律师职业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避有关规定的通知》。

04

由法院党组成员、副院长张书奎同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十七讲《加快建设社会主义法治国家》。

05

由法院党组成员、副院长于永洋同志领学《中国共党支部工作条例(试行)》。

06

最后,进行2019年度领导班子、领导干部及其他干警年度考核,由全体干警对领导班子、班子成员、科级干部及其他干警以投票的方式进行民主测评。

通过奏唱国歌和重温入党誓词,广大干警更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念;通过集中学习,干警们更加深刻的理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步提升了党性修养,擦亮“党性底色”,牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做忠诚为民、公正廉明的司法干警。

广大干警纷纷表示,要以本次集中学习为契机,立足岗位学践结合,开拓进取,勤勉履职,做一名对党、对单位、对群众负责的新时期法院干警,为我院各项工作的良好发展积极贡献自己的力量。

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有