走心小案 | “红衣女”偷车耍心机 没能逃过民警视线

2020-05-29 17:57:06来源:乐陵公安作者:郝立水 张伟

近日,城区市民史先生,报案称,其电动三轮车被盗,兴隆街派出所民警,接案后,迅速到达现场进行勘验。

调取发案现场及周边监控视频后,民警发现:一名“红衣女子”有作案嫌疑,遂民警立即着手调查,获知该女驾驶盗窃电动三轮车沿枣城大街向北行驶,并于当日13时30分,过跃马河桥西拐沿名士小区南侧公路向西行驶,随后失去踪迹。

民警初步判断该“红衣女”可能是市中街道某村居民,但因嫌疑人有口罩遮挡且监控画面模糊,无法辨认。

走心办案,无惧困难。办案民警立即转换侦查思维展开“倒追”。

经侦查发现:案发时,嫌疑人驾驶一辆红色二轮电动车,在案发地无规律转悠,发现受害人停放在门口处的电动三轮车钥匙未拔,遂将自己的二轮电动车先行停放在滨海购物中心门口,又步行至案发现场,于13时15分将电动三轮车盗走,13时51分再乘坐公交车返回滨海购物中心将自己的二轮电动车骑走。

此时,民警发现,“红衣女“返回时换了一身灰色衣服,于13时41分在某村北口搭乘公交车,根据时间分析,嫌疑人很有可能在该村东边居住。经过摸排,民警成功将作案嫌疑目标锁定为该村村民杜某,并在其家中查获受害人被盗的电动三轮车,杜某对自己盗窃的违法事实供认不讳。

当民警将电动三轮车发还给受害人史先生时,史先生情绪十分激动,连声夸赞民警认真负责的工作态度和高效的破案效率,之后又专程送上锦旗当面向办案民警真诚致谢。

民警发还受害人失窃的电动车

受害人为表感谢送上锦旗

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有