《茉莉花》的约定!农家飘来笛声响......【百万警进千万家】

2020-05-30 09:05:21来源:德州公安 作者:郝立水 王 冉 赵 帅

近日,山东德州宁津县柴胡店镇村民赵大爷

家中传来一阵悠扬的笛声

《茉莉花》《映山红》《沂蒙山小调》...

都是大爷爱听的曲目

赵大爷脸上挂着满足的笑容

这个和警察小李的约定虽然迟到了

但终究没有缺席

原来,宁津县公安局民警李世明在春节前入户走访时,得知辖区村民赵大爷经常独自一人在家生活,孩子都在外务工,今天70岁的赵大爷常常觉得自己很孤独,没有依靠。赵大爷平时非常喜欢音乐,特别是名族器乐,经常自己一个人在家听二胡、笛子、古筝等民族乐曲,他的愿望是想听一次现场版民乐音乐会。说来也巧,民警李世明毕业于山东艺术学院器乐表演系,主修二胡、笛子。得知老人的心愿后,李世明表示自己可满足老人的愿望,并与赵大爷相约年后一定带着笛子再来。

(2020年春节前)

但随着新冠肺炎疫情的出现,李世明一直在工作岗位上奔波,因为接触了疫区回乡人员,李世明怕把病毒传给家人,连续一个月吃住在单位,走访的事暂时搁置了。但是,李世明始终没有忘记与赵大爷的约定。

(2020年5月)

近日,李世明下班后,带着笛子前往赵大爷家中,先是帮赵大爷搭了蔬菜架,清扫了院子,忙活完后,他拿出笛子为大爷演奏了《茉莉花》《映山红》《沂蒙山小调》等曲目。赵大爷满脸笑容地听完后,情不自禁地为李世明鼓掌:“谢谢李警官,帮我圆了一个美好的愿望!”

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有