开通交通事故绿色通道 德州交警为伤者赢夺救命时间

2020-05-30 10:26:03来源:德州交警作者:郝立水 肖华荣

2020年04月30日11时35分,德州市公安局交警支队122指挥中心接到群众报警称:在德州市经济技术开发区崇德五大道与南外环交叉口处,一辆重型半挂牵引车与一辆农用三轮车发生接触碰撞,有人受伤。

民警到达现场后对现场展开全面细致的勘验和调查走访,固定提取现场证据,拉运货物散落一地,两辆车不同程度受损,农用三轮车驾驶员当场死亡,三轮车乘车人冯某因受伤较重,被送往医院进行救治。

随后,民警到达医院了解伤者冯某伤情,经了解,冯某急性闭合性颅脑损伤、蛛网膜下腔出血、胸部闭合性损伤,受伤严重,而冯某家庭困难,面对突如其来的事故,家属一时无法筹集到所有治疗费用,事故民警得知情况后,向当事人家属表示:群众生命是第一位的,必须尽全力抢救。事故民警向家属说明了道路交通事故救助基金的申请及应用情况,并积极协调帮助当事人对接相关部门申请救助基金。

德州市城区救助基金服务站了解到情况后,立即与伤者家属联系,迅速帮助家属办理了垫付申请并将相关证明材料上报救助办审核,救助办加急加速在最短的时间内将一万五千余元抢救费转到医院账户,为抢救伤者争取了最宝贵的时间,及时化解了受害者一家的燃眉之急。

这又是一起交通事故救助金为事故中无力支付抢救费用的伤者赢得宝贵救命时间的案例,在现实生活中,已帮助很多家庭解决救助问题。

德州公安交警事故处理大队在道路交通事故一体化综合服务中心设立了救助基金服务站,对符合条件并需要办理道路交通事故救助基金的,现场为申请救助基金的群众办理手续,直接由救助基金办公室工作人员告知当事人需要准备的材料及申请工作流程,方便群众、服务民生。

[责任编辑:源泽]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有