【爱国卫生专栏】“7个专项行动”,外树形象,内提气质

2020-09-18 13:15:02来源:法制与社会

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,贯彻落实好省委省政府、省司法厅、省监狱管理局推进爱国卫生“7个专项行动”的决策部署,2020年9月4日,云南省第三女子监狱召开推进爱国卫生“7个专项行动”动员部署会,动员全狱上下广泛参与爱国卫生运动,切实改善监狱办公、执法、生活环境,全面提升监狱文明程度,慎终如始抓好疫情防控常态化。

动员部署会由监狱党委副书记、政委贺永斌主持,监狱领导,警察代表共120余人参会。

监狱党委书记、监狱长杨亚俐就推进爱国卫生“7个专项行动”作了动员报告,详细阐述了推进爱国卫生“7个专项行动”的重要性和必要性,提出了准确把握推进爱国卫生“7个专项行动”的具体要求,强调了要营造好推进爱国卫生“7个专项行动”的良好环境。

监狱党委委员、副监狱长王成宣读了监狱推进爱国卫生“7个专项行动”实施方案,对具体措施进行了详细的讲解。

云南省第三女子监狱高度重视爱国卫生“7个专项行动”,成立了推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组和办公室,9月3日,领导小组已经召开了推进“7个专项行动”第一次专题会议,研究制定针对性措施,督促抓好工作落实。政治处利用微信公众号、宣传栏、宣传画、宣传标语等方式对爱国卫生相关知识进行了内容解读和科普宣传,营造出全方位动员,全员参与的良好氛围。

监狱以推进爱国卫生“7个专项行动”为契机,进一步加强队伍纪律作风建设,锤炼队伍战斗力,提升监狱对外新形象,统一部署,整体联动,分区域推进“7个专项行动”。

7个专项行动方案:

1、扎实开展“清垃圾”行动。

2、扎实开展“扫厕所”行动。

3、扎实开展“勤洗手”行动。

4、扎实开展“净餐馆”行动。

5、扎实开展“常消毒”行动。

6、扎实开展“管集市”行动。

7、扎实开展“众参与”行动。

为迅速在全狱推起“7个专项行动”的热潮,9月4日下午,监狱组织开展了警察职工食堂储物柜大清理活动和机关科室办公环境自检自查自清活动,监狱成立了由警务督察大队、十六监区和专班组组成的专项行动督察小组,对各部门打扫卫生情况进行督导检查,爱国卫生工作在全狱正式铺开,并将形成常态。

经历抗击新冠肺炎疫情的战斗,我们更加深刻地认识到,只有把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康理念融入监狱各项工作中,坚持预防为主,才能为监狱持续健康发展创造良好条件。我们将从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度出发,以扎实有效的举措,奋勇争先的精神面貌,全面推进爱国卫生“7个专项行动”,不断提升全狱卫生健康水平。

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有