“双胞胎”兄弟涉嫌口罩诈骗 双节前夕在普宁站双双落网!

2020-09-30 19:10:56来源:法制与社会作者:蒋杰

【记者 蒋杰 通讯员 余吴淳】近日,普宁站派出所民警在普宁站区周边开展“双节”小长假治安大整治工作时,抓获两名合伙以销售口罩为名实施诈骗的嫌疑人“双胞胎”兄弟。

9月29日上午,普宁站派出所民警在进站口核查重点人员时,发现一名浑身刺青的年轻男子神色慌张,有欲逃走之势,遂上前对其进行核查,发现该男子竟是因涉嫌诈骗案被通缉的网上在逃人员黄某(男,18岁,广东汕头人)。9月30日上午,黄某的同伙张某(男,18岁,广东汕头人)在获悉该黄被抓后,主动来到普宁所自首,如实陈述违法行为。

据了解,黄某和张某两人是好朋友,一起打工一起混社会,形影不离。今年2月份,两人由于疫情原因,失业在家,为赚钱,两人合伙在微信聊天中以买口罩、不发货的形式诈骗他人1万余元。中秋佳节来临,躲在普宁打工的黄某准备坐火车回家过节,却被民警逮个正着,获悉黄某被抓,张某知道自己也逃不掉了,遂前往派出所自首。

目前,两人已移交立案单位,案件正在进一步审理中。

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有