乌兹别克斯坦共和国驻广州总领事馆落成典礼

2020-10-28 11:24:04来源:搜狐作者:蒋杰

【记者 蒋杰】2020年10月27日上午,凤凰通讯社社长、凤凰国际投资控股集团董事长孙逊先生,受乌兹别克斯坦驻华大使馆邀请,率团前来参加乌兹别克斯坦共和国驻广州总领事馆落成典礼仪式。

会上,乌兹别克斯坦共和国驻华大使巴赫季约尔·赛义多夫致欢迎词。他对前来参加典礼仪式的各级领导,各国友人,各优秀企业代表,以及各位嘉宾,表示欢迎和感谢!

乌兹别克斯坦驻华大使巴赫季约尔·赛义多夫

广东省外事办主任陈秋彦先生,代表省长在会上讲话。对乌兹别克斯坦共和国在广州设立的总领事馆,表示欢迎和支持。同时对在今后工作中遇到的困难,表示积极帮助协调和解决。

广东省外事办主任陈秋彦

这个领事馆的建立,对于中乌两国的商贸往来和经济发展,提供了广阔的前景,特别是为落实习近平主席提出的“一带一路”倡议,带上了加速器。

会中,孙逊董事长与乌兹别克斯坦共和国驻华大使巴赫季约尔·赛义多夫又进行了亲切友好的交流,并就与乌兹别克斯坦共和国前期签约达成的“智慧城市”、“商业银行”等项目合作协议的落实,因受疫情影响而延迟推进等问题交换了意见。并相约近期在北京驻华大使馆进一步交流协商,等疫情好转尽快到乌兹别克斯坦落实项目建设。

乌兹别克斯坦共和国驻华大使巴赫季约尔·赛义多夫(左)与凤凰通讯社社长、凤凰国际投资控股集团董事长孙逊(右)

最后,乌兹别克斯坦驻华大使馆商务参赞纳吉尔·努尔玛多夫介绍了乌国招商方面的一些优惠政策和条件,以及国家的资源和安全环境。目前,乌兹别克斯坦共和国也是国际“一带一路”沿线中亚地区最佳的投资伙伴国。

乌兹别克斯坦共和国驻华大使馆商务参赞纳吉尔·努尔玛多夫

原文链接:https://m.sohu.com/a/427736395_99957261/?pvid=000115_3w_a

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有