"警匪对峙"现场,反恐演练筑牢安全防线

2020-11-18 19:48:24来源:法制与社会作者:蒋杰

为有效防范高铁站区可能发生的暴力恐怖事件,进一步深化路地联勤联动,全力以赴做好反恐维稳工作,11月18日下午,在揭阳市反恐支队牵头组织下,普宁站派出所会同普宁市公安局特警大队、刑警大队、桥西派出所、交警三中队以及普宁市人民医院等单位在普宁站站前广场开展路地联合反恐应急演练。

演练中,模拟2名暴恐分子携带砍刀,在普宁站站前广场追赶并砍伤旅客警情。接到警报后,普宁站派出所迅速组织派出所民警和特保赶赴现场,协同联勤联动警力快速高效制服歹徒,救治受伤旅客。

演练结束后,民警在站区采用发放宣传画册、张贴宣传海报的方式,为旅客群众普及《反恐怖主义法》以及面对恐怖袭击的应急处置办法等。

此次活动路地公安机关共投入警力50余名,有效检验了路地联合反恐处突能力,为保障旅客群众生命安全以及站区反恐安全打下了良好基础。

通讯员:余吴淳

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有