党建引领下,中信银行昆明北京路支行让社会的每一个角落都充满爱

2020-12-18 16:02:56来源:中国城市网

我想吃汉堡!

我想要一个可爱的小书包!

我要妈妈陪伴在身边!

我想拥有一个属于自己的篮球!

image.png

鼓楼街道党工委中信银行北京路支行“心愿树”

一个个充满着童真和朴素的心愿,挂在中信银行昆明北京路支行的心愿树上。

这些心愿,均来自于昆明市武定县团碑小学、马鞍小学的孩子们。而如何帮助这些孩子们的小愿望得以实现,一起点亮孩子们的梦,一起温暖孩子们的心,是该行一直坚持在做,亦是该行筑梦计划的重要内容之一。

近年来,中信银行昆明北京路支行在党建引领下,通过关爱老人、扶贫攻坚、爱心助学、筑梦计划等实实在在的事情,用活党群中心这个阵地,真正做到服务于民,切实履行一个企业的社会责任。

不仅如此,中信银行北京路支行还联合街道和社区,成立了特色党建联盟暖心驿站,提供便民、惠民服务。该行在厅堂设立了为客户提供医药箱、手推车、针线盒、免费口罩等紧急用品的服务站;在引导台设立了提供饮水、雨伞、报刊、充电等免费服务的学雷锋服务站;在爱心责任区为送外卖的快递小哥、清洁工等提供微波炉、饮水机和冰箱等爱心服务;在客户等候区为客户提供特色化冰淇淋餐饮服务;在网点门口提供残障人士紧急呼叫服务;在贵宾服务区提供社区志愿者“金豆兑换”(利用志愿服务积分兑换物品)服务;在客户休息区、贵宾服务区和员工阅览室设置有声图书馆为等待的客户提供免费电子图书阅读服务。一个个特色角落,流露出该行一切以客户为中心的服务理念。

image.png

鼓楼街道党工委中信银行北京路支行党建联盟主题活动剪影

2020年12月,因表现突出,该行被评为成为“昆明市文明单位”,成为昆明市金融系统为数不多获得此殊荣的单位之一。“用身边的事,教育身边的人”,该行行长王悦鹏在接受采访时称:“中信银行北京路支行是党建示范单位,党建引领对企业获得昆明市文明单位这一殊荣起到了巨大的作用。当然,一个团队的文明不在于创,而在于大家都在按这个文明标准去做,在获得文明单位殊荣后,以后应该怎么去做,对中信银行北京路支行既是挑战,更是鞭策。”

原文链接:http://www.zgcsb.com/m/2020-12/17/content_229063.html

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号