260亿战投追捧 恒大汽车股价大涨41%

2021-01-25 15:34:50来源:头条

在引入260亿战投利好刺激下,恒大汽车(0708.HK)大幅高开15%,随后持续飙升,至截稿前大涨41%,报收于42港元,创历史新高。

260亿战投追捧 恒大汽车股价大涨41%

消息面上,据恒大汽车昨日公告,公司向6名投资人定向增发9.52亿股新股,共引资260亿港元,各投资方自愿锁定12个月,这也是新能源汽车行业最大规模的股权融资之一,充分显示了投资者对恒大造车前景的看好。

分析人士认为,无论是产品线、产能规模还是销售网络,恒大汽车均能与特斯拉一较高下,但目前恒大汽车市值仅为特斯拉1/17,仍处于价值洼地。参考特斯拉的市值上涨轨迹,随着恒驰大规模量产,恒大汽车股价必将迎来暴涨。“按照特斯拉一半市值测算,恒大汽车市值还有近9倍增长空间,股价有望达到360港元;完全按照特斯拉市值测算,其市值还有近18倍增长空间,股价有望达到720港元。”

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号