四个“熊孩子”在铁路上放鞭炮玩耍,警察蜀黍温馨提醒:铁路不是游乐场

2021-02-02 15:25:59来源:法制与社会作者:蒋杰

2月1日下午,兴宁车站派出所民警在开展视频巡查过程中,发现有4名“熊孩子”在铁路边玩耍,视频显示4个人还在铁路道心上逗留,时不时还有列车从该路段经过,情况十分紧急。

派出所值班室获悉情况后,马上指派正在附近巡逻的民警赶到事发路段,待王警官赶到现场时,4个“熊孩子”正在铁路道心上燃放鞭炮玩耍,王警官立即上前制止,并迅速将该4人带离铁路。

据民警了解得知,这4名“熊孩子”都是附近某中学的在校学生,分别是陈某城(男,14岁)、何某涛(男,14岁)、钟某浩(男,14岁)、陈某政(男,14岁),4人因放寒假在家没事,相约购买了鞭炮到铁路边玩耍。

掌握情况后,王警官立即致电给各自的家长,向家长通报了情况,并要求家长在寒暑假期间,要对孩子加强铁路安全教育并加以看管,避免再发生类似的事件,造成人员伤亡。王警官对该4名学生进行了严肃严厉的批评教育和宣传,使他们都认识到了自己的错误后,将他们劝离回家。

在此,警察蜀黍提醒:铁路不是游乐场,千万不能到铁路上玩耍。

通讯员:沈浩沛、王东

单位:惠州铁路公安处兴宁车站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有