恒驰启动冬季测试 恒大电池下半年量产

2021-02-03 21:07:00来源:法制与社会

位于大兴安岭中端的内蒙古牙克石,素有“冰雪之乡”的美誉,最低气温可零下50多度。近来造车好消息不断的恒大汽车,在这里正是启动了恒驰冬标测试。

许家印宣布恒驰汽车冬季测试开始

2月3日,恒驰汽车冬季标定测试在中汽研牙克石测试基地正式启动。现场所见,随着许家印的一声令下,10辆恒驰汽车在极寒天气和复杂冰雪路况下同时开始测试,场面极为壮观。

要知道,从来没有车企老板到冰天雪地的牙克石督战新车冬季测试。此次许家印不畏严寒亲赴一线的背后,到底有何重要意义?

恒驰汽车开始冬季测试

一、恒驰量产近在咫尺

新车在量产前需要经过一系列严苛试验,模拟用户在极端环境下所有可能遇到的情况,其中冬季测试被视为新车量产前的关键节点,重要性不言而喻。

恒驰汽车正在进行测试

恒驰汽车正在进行测试

恒驰汽车正在进行测试

为全面检验恒驰在极寒天气和复杂冰雪路况下的可靠性、安全性、稳定性和舒适性,此次为期三周的测试,项目包括整车动力性能冬季标定、三电性能冬季测试、电池热管理系统冬季标定、车身稳定控制系统冬季标定、底盘冬季测试、整车环境适应性及可靠性测试和电子电器冬季测试等。从测试现场表现来看,恒驰性能强悍。

在此之前,恒驰已经在德国、瑞典、奥地利进行了底盘行驶动力学、制动性能、转向性能、动力性能、高压架构及安全、电池包热失控防护、智能座舱模拟仿真、自动驾驶虚拟验证等一系列技术测试。

从首期六款恒驰全球发布、恒驰1启动路跑及内饰曝光,再到恒大汽车上海、广州两大基地已启动试生产,加上此次冬季测试的启动,可以看出,恒驰量产已经近在咫尺。

恒大电池下半年量产

去年年底,恒大全球电池研究院首揭面纱,让外界一睹其强大的研发实力。令人意想不到,恒大电池研发生产也远超外界预期。

许家印向工程师询问测试项目

恒大电池研究院院长李浚秀向许家印汇报电池测试计划

许家印慰问测试工程师团队

在测试现场,恒大电池研究院院长李浚秀(原韩国SK集团电池研究院院长)向许家印汇报了电池热管理性能、极寒续航里程、充放电等项目的最新测试进展。李浚秀表示,恒大汽车自主研发的动力电池已达到世界领先技术水平,计划在今年下半年量产。

动力电池被喻为新能源汽车的“心脏”。为保障电池供应稳定和降低成本,包括特斯拉在内的车企纷纷入股电池企业。而恒大未雨绸缪,早在造车之初便在动力电池领域大手笔布局。可以预见,随着恒大电池陆续量产,不仅能让恒驰“自给自足”,更可供应至其它车企,成为恒大汽车新的业绩增长点。

综上,恒驰汽车启动极寒测试,意味着恒大造车距离成功只差一步之遥,更充分展现了恒大“真造车”、“造好车”的坚定决心与信心。

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号